“Как вы нашли свое предназначение и какие советы можете дать по его поиску?”

“Читайте книги. Гуляйте в незнакомых местах, и особенно в местах, не предназначенных для прогулок. Путешествуйте в разных климатах. Не пошли горы — попробуйте пустыни. Ходите в музей, и следите, какие залы каких культур и исторических эпох почему-то вас привлекают. Делайте новое. Пробуйте идти на иррациональный риск. Сходите в церковь, в конце концов.

Главное — не ищите мыслей. Вы себя не придумаете. Ищите опыт. И не бойтесь ошибаться, и вообще делать вещи, которые, казалось бы, идут вам во вред. Ошибки в пути не так страшны, как его отсутствие (ломать ноги всяко лучше, чем резать вены). А движение к себе почти всегда сопровождается действиями, направленными от себя, то есть к уменьшению собственной выгоды, к растрате, к острому вместо приторного, к превращению себя в инструмент, через который это предназначение может уже начать что-то делать, к швырянию своей единственной жизни в поток происходящего, дай Бог выплывет — потому что именно тогда отпадают излишества и шаблоны, и расстановка настоящих приоритетов высвечивается яснее всего.

В общем, двигайтесь. Нахождение и продолжение себя — это путешествие героя, то есть один из древнейших мифов человеческой культуры, существующий абсолютно везде, и это не что-то, что кому-то нужно, а кому-то нет — свой путь необходимо найти, и его необходимо держаться”. 

Читать ответ полностью

tumblr_nl7wesj4km1sjh145o1_1280 tumblr_nr1p60d85a1r3tambo1_1280

Другие посты на эту же тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *