О весне, Шри Ланке и чему я здесь научилась

Ну привет, весна!

Хотя какая может быть весна, когда ты уже 2 месяца живешь на Шри Ланке, где вечное лето! Но если честно, то я скучаю по снегу, метели, температуре ниже 0, и весне, с ее запахом просыпающейся природы, когда ты радуешься каждому солнечному утру и ждешь наступления долгожданного тепла.

Но иногда в жизни нужно что-то менять. И, когда я дошла до точки, что дальше моя привычная жизнь в Москве не может продолжать идти в том же русле, мне вдруг поступило предложение поработать на берегу Индийского океана.

Поначалу было тяжело без близких друзей, привычного образа жизни и, что уж там, техно-тусовок. Но в этом “тяжело”, наверное, и случается личностный рост. По крайней мере, мне бы хотелось думать, что я становлюсь лучшей версией себя. Многое в моей мировоззрении и образе жизни меняется.

tumblr_o3pp2k75Mn1s20vnwo1_1280

Autosave-File vom d-lab2/3 der AgfaPhoto GmbH

Теперь я иначе смотрю на человеческие взаимоотношения. Теперь я понимаю, насколько они важны, и что это не только хорошее времяпрепровождение, но и умение идти на уступки, мириться, когда хочется поругаться, и постоянная поддержка.  Тут начинаешь в принципе по-другому смотреть на людей, и понимать, кто должен быть в твоей жизни, а кто, увы, больше нет. Тут вдохновляешься теми, кто с огоньком в глазах рассказывает о своих планах изменить этот мир, превнести в него что-нибудь хорошее, кто не боится что-то изменить в себе или что-то потерять, рискует и пьет шампанское.

Грустно, что в Москве я редко встречала таких людей. В основном они почему-то предпочитают довольствоваться тем, что им дают. Но неужели никто из них не хочет большего? Приключений, незабываемых эмоций, да хоть тех же денег!  И теперь мне самой кажется необходимым их вдохновлять, показывать собственным примером, что многое возможно, стоит только захотеть. Вытащить всех-всех-всех из болота обыденности, потому что здесь я поняла еще одну важную вещь: каждый день нужно делать для людей что-то хорошее. Каждый, мать его, день!

tumblr_o4e7fbPmbZ1qj9bzko1_1280

SRI LANKA. 2004.

tumblr_oi4s5bHxMn1qz6hoco1_1280

Еще в далеке от большого города (по которому я все же скучаю) на берегу лазурного океана начинаешь лучше себя слышать. Я стала чаще задавать себе вопросы, как я себя сейчас чувствую, что бы хорошего я хотела сегодня сделать, соответствуют ли мои сегодняшние поступки моим ценностям? Я стала просыпаться с солнцем и посвящать время своему телу и мыслям. 30 минут йоги на крыше под утреннее пение птиц или 2 часа серфинга на рассвете, а потом еще немного посидеть в тишине, пока все спят, и наслаждаться моментом. Это стоило того, чтобы на время покинуть пасмурную Москву, и научиться обретать баланс в себе.

Сейчас 2 марта, неделю назад мне исполнилось 25 и у меня были большие планы по изменению собственной жизни. Точнее, я хотела сделать ее качество еще лучше, так как человеку всегда есть куда стремиться. Я хотела навести порядок в голове, окончательно определиться со своими желаниями и целями, составить некий план по их достижению, и, черт возьми, заняться вплотную спортом, чтоб наконец-таки привести свое тело в порядок! Но тут навалилась работа, затем я рассекла колено, и возможность ходить и заниматься спортом временно отпала сама собой. И вот сегодня мне выдался свободный денек, я не стала пить обезболивающие, дабы не заснуть на полдня, а немного перетерпеть боль, но написать этот пост. И сесть, все обдумать, прийти к неким выводам.

tumblr_ny33d10L4i1qj9bzko1_1280

В общем, этот блог я начну с самоосмысления. Продолжу и закончу тем же. Он изначально задумывался еще летом 2016 в Москве как плаформа для слива всех моих мыслей. Чтоб потом возвращаться к ним снова и снова. Чтобы в какой-то момент запустить в себе механизм “сделаем жизнь лучше”. Конечно, летом 2016 я еще и представить себе не могла, что когда-нибудь окажусь на Шри Ланке, буду жить и работать в 2х минутах ходьбы от океана и есть на завтрак манго и кокосы. Но стоит ли останавливаться на достигнутом? Мой список желаний еще полон пустых мест для галочек. И, как говорится, it’s not about the destination, it’s about the journey!

Follow my blog with Bloglovin

Все фотографии взяты с tumblr

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *