Итоги месяца: апрель

Во-первых, я окончательно определилась, что я совсем не определилась с тематикой блога. Пока мне комфортно оставить его как ресурс о себе для себя, и ничего не менять, не продвигать и никак не позиционировать. Хотя в моей голове полно планов, возможно, они так и останутся планами.

Во-вторых, что-то мне вдруг взбрело в голову подвести итоги прошедшего месяца. То ли потому что я сегодня потеряла “Тройку” с кучей денег на счете (а в услових, когда я вернулась со Шри Ланки без денег, без перспектив, и до сих пор не могу найти работу, это очень-очень обидно), и вот решила утешить себя хорошими новостями, то ли вдохновляющая меня Марина Гиллер в своей группе решила провести #какдела_ party (ежемесячный пост в группе, где участники делятся своими достижениями). (Слишком много скобок). В любом случае, я решила задуматься о том, а что хорошего все же произошло у меня в апреле.

  1. Я вернулась со Шри-Ланки. На 2 месяца раньше, чем планировала. Как уже сказаза, без денег и работы. Но с полным багажом уверенности в себе и четких планов на будущее. Когда я улетала, то не имела ни малейшего представления о том, кто я, чего хочу, что мне нравится и т.п. Но за 3 месяца я успела обрести себя. И несмотря на отсутсвие океана и жары в +32, я счастлива тут в Москве, здесь и сейчас, потому что у меня есть я.
  2. А еще у меня есть один человек, который меня ценит, понимает, и готов ради меня на очень многое. И, возможно, сейчас его действия можно оправдать конфетно-букетным периодом и моим долгим отсутствием, но я все равно рада за такую весну.
  3. И вообще, встречать весну в столице — одно из самых приятных явлений в наших широтах. Смотреть, как просыпается город от зимней спячки, как солнышко приятно светит в окне утром, как кафешки выставляют на улицу свои столики, а вечер выходных мы снова проводим шумной компанией на улице у бара, ведь заходить туда греться больше нет нужды.
  4. И хотя я еще не нашла работу, я вся погруженна в многочисленные курсы, которые прохожу в целях повышения квалификации и овладения новой профессией. Надеюсь, это будет полезно.
  5. Я снова начала читать. Много и взахлеб. И наконец-то чувтсвую, насколько правильно провожу свое время.
  6. И я приучила себя заниматься йогой или пилатесом каждое утро. Каждое, мать его, утро. Даже не приучила, просто йога для меня стала тем единственным островком, который все еще мысленно возвращает меня в те моменты практики, когда солнце нагревало мне спину, вокруг по пальмам прыгали обезьяны, а я вдыхала приятный аромат летнего утра.
  7. А еще каким-то образом я отлично проводила свои выходные здесь: тусовка в Рабице, крафтовые бары, вино и поиски мангустинов с одним из знакомых со Шри Ланки. А благодаря собеседованиям, я вытаскиваю себя в центр города еще и по будням.

 

В общем, апрель был прекрасен, несмотря на финансовые трудности. Впереди еще май и 3 месяца лета, которые я ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ НЕ ПРО**ТЬ (по опыту предыдущего года). И я разрываюсь между составлением грандиозных планов и жестокой реальностью, которая продолжает на меня изо дня в день давить отсутствием работы и финансов. Но давая самой себе совет на ближайшее будущее, хочется процитировать слова великой Опры: “Relax! It’s going to be OK“.

Photography: Quinn Milton

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *