Об этом блоге и Санкт-Петербурге

Somewhere along the line I knew there’d be girls, visions, everything; somewhere along the line the pearl would be handed to me.

На самом деле этот блог возник от желания что-либо изменить в своей жизни. Ну точнее не что-либо, а у меня была конкретная соизмеримая цель: переехать через 30 дней в Санкт-Петербург. Она возникла спонтанно, от того, что мне надоело мое окружение и хотелось чувтсва новизны и неизвестности.

Я купила билет в один конец, составила план переезда, нашла компанию по транспортировке груза, уже готова была подсунуть начальнице заявление об увольнении, завела этот блог, куда собиралась отчитываться о своих успехах по части смены города, а также всего того “удивительного“, что ожидала меня там… Но тут поняла, что у меня нет загран паспорта, а вдруг я захочу оттуда куда-нибудь резко сорваться? А еще в моей компании действует ДМС, и надо бы перед отъездом пройти всех врачей, чтоб уж в Питере на это деньги не тратить. А еще я же хотела пойти в “Свободные мастерские”, а в нашей культурной столице подобных курсов кураторов не было и нет. А еще вроде как личная жизнь поинтересней стала. И зарплаты в Питере в 2 раза ниже моей нынешней – я ведь только сейчас наконец-то расчиталась со всеми долгами и начала вставать на ноги ради того, чтобы снова нищебродствовать?

Processed with VSCOcam with hb1 preset

Processed with VSCOcam with s3 preset

Processed with VSCOcam with hb1 preset

Короче за 2 месяца я только заграник и успела сделать (ну хоть совраться уехать могу), в остальном я все еще здесь. Пробуюсь в “Свободные мастерские” (в пятницу финальное собеседование), все еще жажду сменить окружение и хочу чувства новизны.

В общем, если Магомед не идет к горе, то почему бы Магомеду пока не исследовать более близлежащие местности? Я к тому, что может я еще и не готова к великому переселению народов, но может оно и не нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливой? Чего нет в Питере, так это миллиона возможностей, которые предоставлет Москва. Так почему бы ими не воспользоваться?

Тут сейчас должны быть лозунги: “Долой рутину!” и “Ай да искать приключения!”. Но на самом деле очень трудно выразить в словах то неистовое желание заполнить свои дни событиями, постоянно находить что-то новое, не переставать быть открытой миру и испытывать всю палитру чувств, на которую только способна моя эндокринная система. Я хочу, чтобы моя жизнь, где бы я ни находилась, была путешествием, наполненым и осмысленым, а не попыткой скорее перейти из точки А в точку В. Carpe diem и все такое! Я хочу каждый день делать ее интересней, становиться мудрее, дарить немного счастья окружающим меня людям, потому что, черт возьми, я не вечна. Я не знаю, как перенести столь грандиозные планы из головы в реальность, но свою подотчетность я буду вести точно не на туалетной бумаге, как Джек Керуак, а в этом блоге, подкрепляя картинками с тамблера, и в перспективе моими собственными (я же все-таки в прошлом типо “блогер-фотограф”).

Так что, enjoy the journey вместе со мной!

tumblr_o4ldarx3qp1tb40lbo1_1280tumblr_nt6livh9yn1tb40lbo1_1280

А в Петербург я еще обязательно перееду!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *